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DAIGOも台所

ライスコロッケ

  • 塩分 2.7g
  • カロリー 743Kcal
DAIGOも台所
2023年 10月 4日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

コロッケを揚げたら、油は跳ねるわ、爆発させるわ、もう大変!“熱い!冷たい!”で大騒ぎするDAIGOさんの気持ち、痛いほどわかりました!

温かいご飯を使う。パン粉をしっかりなじませる。

材料(2人分)

材料 分量
ご飯 300g
イタリアンパセリ 3枝
モッツァレラチーズ 50g
ミートソース 120g
トマトケチャップ 小さじ1
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1 1/2
小さじ1/3
小麦粉 適量
1個
大さじ1/2
パン粉 適量
適量
こしょう 適量
揚げ油 適量

作り方

1

イタリアンパセリは2枝をみじん切りにし、モッツァレラチーズは10等分の角切りにして水分をふき取る。

2

卵を溶きほぐし、油を加え、こしょうをして混ぜる。

3

温かいご飯にミートソース、トマトケチャップ、パルメザンチーズ、分量の塩、こしょう、イタリアンパセリのみじん切りを混ぜ、10等分する。

4

ラップに3を広げ、チーズをのせて丸く形を整え、小麦粉、2、パン粉の順につける。

5

4を170度に熱した揚げ油で4分揚げて取り出し、器に盛ってイタリアンパセリを飾る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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