DAIGOも台所
2024年 6月 19日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

子どもの頃、ピーマンという空飛ぶヒーローのアニメをよく見ていました!

ベーコンは弱火で炒めて油と香りを引き出す。パプリカはしんなりするまで炒めて、余分な水分をとばす。

材料(4人分)

材料 分量
パプリカ(赤) 2個
パプリカ(黄) 2個
ベーコン 80g
ニンニク 1/2片
タマネギ 100g
トマト 1個
5個
適量
コショウ 適量
オリーブ油 適量

作り方

1

赤と黄のパプリカは縦に5mm幅に切り、トマトは種を取って粗切りにする。

2

ベーコンは5mm幅に切り、タマネギは縦に薄切りし、ニンニクは芽を取って軽くつぶす。

3

フライパンにオリーブ油、ベーコン、ニンニクを入れて火をつけ、ゆっくり香りが出るまで炒め、ニンニクを取り出し、赤と黄のパプリカ、タマネギを加えて、中火でしんなりするまで炒める。

4

3にトマトを加えて火を通し、塩、コショウで味を調え、卵を溶きほぐして流し入れ、全体に混ぜて蓋をし、弱火で半熟状になるまで火を通す。

5

4を器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや