プロが考えた超美味しい家庭料理
子どもの頃、ピーマンという空飛ぶヒーローのアニメをよく見ていました!
ベーコンは弱火で炒めて油と香りを引き出す。パプリカはしんなりするまで炒めて、余分な水分をとばす。
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
パプリカ(赤) | 2個 |
パプリカ(黄) | 2個 |
ベーコン | 80g |
ニンニク | 1/2片 |
タマネギ | 100g |
トマト | 1個 |
卵 | 5個 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
作り方
赤と黄のパプリカは縦に5mm幅に切り、トマトは種を取って粗切りにする。
ベーコンは5mm幅に切り、タマネギは縦に薄切りし、ニンニクは芽を取って軽くつぶす。
フライパンにオリーブ油、ベーコン、ニンニクを入れて火をつけ、ゆっくり香りが出るまで炒め、ニンニクを取り出し、赤と黄のパプリカ、タマネギを加えて、中火でしんなりするまで炒める。
3にトマトを加えて火を通し、塩、コショウで味を調え、卵を溶きほぐして流し入れ、全体に混ぜて蓋をし、弱火で半熟状になるまで火を通す。
4を器に盛る。