レンジでわらび餅風

  • 塩分 0.0g
  • カロリー 133Kcal
DAIGOも台所
2023年 8月 11日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
片栗粉 大さじ3
砂糖 大さじ3
熱湯 200ml
きな粉 適量
黒みつ 適量

作り方

1

耐熱ボウルに片栗粉と砂糖を加えて混ぜ、分量の熱湯を少しずつ注ぎながら泡立て器でしっかり混ぜる。

2

ラップをせずに600Wの電子レンジで1分加熱する。

3

2を水でぬらしたヘラでよく練り、再びラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。

4

まとまったら氷水に入れ、粗熱が取れたら一口大に手でちぎり、水気をきって器に盛り、きな粉、黒みつをかける。

コメント写真

おいしい!これ、見た目も食感も完全にわらび餅ですよ!片栗粉だと種明かしされなかったら絶対にわからないと思う。簡単だし、ひんやりおいしくて、夏にいいですね!

おすすめのもう一品

緑茶など

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや