初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
片栗粉 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ3 |
熱湯 | 200ml |
きな粉 | 適量 |
黒みつ | 適量 |
作り方
1
耐熱ボウルに片栗粉と砂糖を加えて混ぜ、分量の熱湯を少しずつ注ぎながら泡立て器でしっかり混ぜる。
2
ラップをせずに600Wの電子レンジで1分加熱する。
3
2を水でぬらしたヘラでよく練り、再びラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
4
まとまったら氷水に入れ、粗熱が取れたら一口大に手でちぎり、水気をきって器に盛り、きな粉、黒みつをかける。
おすすめのもう一品
緑茶など
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
おいしい!これ、見た目も食感も完全にわらび餅ですよ!片栗粉だと種明かしされなかったら絶対にわからないと思う。簡単だし、ひんやりおいしくて、夏にいいですね!