DAIGOも台所
2023年 7月 27日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

キムチを買ったのですが、一人暮らしだと量が多くて飽きてきました。キムチのアレンジレシピ教えて欲しいです。

野菜は炒めてから煮ると味がしみ込みやすい。キムチは仕上げに加えて風味を生かす。

材料(4人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 150g
ジャガイモ 500g
タマネギ 1個
ニンジン 1本(100g)
キムチ 120g
青ネギ 2本
ピザ用チーズ 70g
適量
☆煮汁(A)
だし 2 1/4カップ
砂糖 大さじ3
みりん 1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ

作り方

1

豚バラ肉は4cm長さに切る。

2

ジャガイモは3cm角に切り、水でサッと洗う。

3

タマネギは縦に2cm幅に切り、ニンジンは乱切りにし、青ネギは5mm幅に切る。

4

鍋に油を熱し、豚肉を中火で炒め、表面が白っぽくなったら、ジャガイモ、タマネギ、ニンジンを加えて更に炒め、煮汁(A)のだし、砂糖、みりん、しょうゆを加え、落とし蓋をして15分煮る。

5

4にキムチを加えて2分煮て、青ネギ、ピザ用チーズを入れて蓋をし、チーズが溶けたら器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや