初心者でもできる簡単レシピ
材料(1人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 80g |
玉ねぎ | 25g |
砂糖 | 小さじ1 |
めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ3 |
水 | 大さじ4 |
卵 | 2個 |
ご飯 | 適量 |
みつば | 適量 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにし、鶏肉は2cm角に切って耐熱容器に入れ、砂糖、めんつゆ、分量の水を加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。
2
卵は溶きほぐしておく。
3
1に溶き卵をまわし入れ、混ぜずに600Wの電子レンジで1分10秒~20秒加熱する。
4
器にご飯を盛り、3をかけ、みつばをのせる。
おすすめのもう一品
みつばとえのきのお吸物
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
卵がとろとろ!火通りがちょうどいいですね。ゆりさんの電子レンジレシピのいいところがさく裂しています。おいしくてすぐにできるし、めちゃめちゃ簡単なのもいいですね。