DAIGOも台所
2023年 7月 27日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

キムチを買ったのですが、一人暮らしだと量が多くて飽きてきました。キムチのアレンジレシピ教えて欲しいです。

材料(2人分)

材料 分量
豚ひき肉 200g
キムチ 100g
しいたけ 1枚
セロリ 30g
溶けるタイプのチーズ 2枚
青ねぎ(小口切り) 15g
にんにく(みじん切り) 5g
ギョウザの皮 24枚
☆あんの味つけ
小さじ1/3
こしょう 適量
小さじ1
しょうゆ 小さじ1

作り方

1

キムチは粗みじん切りにし、しいたけ、セロリはみじん切りにする。

2

チーズは適当な大きさに切る。

3

豚ひき肉にあんの味つけの塩を加えてよく練り、こしょう、酒、しょうゆ、1、青ねぎの小口切り、にんにくのみじん切りを加えて混ぜ合わせる。

4

ギョウザの皮に3とチーズをのせ、周囲に水をつけて半分に折って包み、左右に水をつけて重ねる。

5

たっぷりの熱湯に4を入れ、約5分ゆでて火を通し、器に盛る。

おすすめのもう一品

鶏の唐揚げ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや