プロが考えた超美味しい家庭料理
キムチを買ったのですが、一人暮らしだと量が多くて飽きてきました。キムチのアレンジレシピ教えて欲しいです。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚ひき肉 | 200g |
キムチ | 100g |
しいたけ | 1枚 |
セロリ | 30g |
溶けるタイプのチーズ | 2枚 |
青ねぎ(小口切り) | 15g |
にんにく(みじん切り) | 5g |
ギョウザの皮 | 24枚 |
☆あんの味つけ | |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
酒 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
キムチは粗みじん切りにし、しいたけ、セロリはみじん切りにする。
チーズは適当な大きさに切る。
豚ひき肉にあんの味つけの塩を加えてよく練り、こしょう、酒、しょうゆ、1、青ねぎの小口切り、にんにくのみじん切りを加えて混ぜ合わせる。
ギョウザの皮に3とチーズをのせ、周囲に水をつけて半分に折って包み、左右に水をつけて重ねる。
たっぷりの熱湯に4を入れ、約5分ゆでて火を通し、器に盛る。
おすすめのもう一品
鶏の唐揚げ