DAIGOも台所
2023年 7月 19日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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前日の夕飯をお弁当のおかずとして入れてますが、いつも決まったレパートリーになってしまいます。お弁当にも夕食にも使えるレシピ教えてください。

小麦粉をまぶして衣をつける。卵に焼き色をつける。

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 12枚(250g)
青じそ 3枚
梅干し 1個
青ねぎ 1/2本
カレー粉 適量
小麦粉 適量
1個
片栗粉 大さじ1/2
薄口しょうゆ 小さじ1/3
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
適量
黒こしょう 適量
適量

作り方

1

青じそは縦半分に切り、梅干しは種を取って6等分にちぎり、青ねぎは斜め薄切りにする。

2

豚バラ肉に塩、黒こしょうをふり、半量の豚肉に青じそ、梅干しを置き、残りの豚肉にカレー粉、青ねぎをのせ、それぞれを折りたたんで形を整え、両面に小麦粉をまぶす。

3

ボウルに卵を溶き、片栗粉、薄口しょうゆ、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。

4

フライパンに油適量を熱し、2の豚肉に3をつけて中火から弱火で両面を焼き、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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