プロが考えた超美味しい家庭料理
社会人3年目。こんな私にも後輩ができました。打たれ強いことはいいことなんですが、ふにゃふにゃした態度で、何度注意しても全く響かないんです!もはや歩く「こんにゃく」だと思っています。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
糸こんにゃく(しらたき) | 200g |
辛子明太子 | 70g |
酒 | 大さじ1 |
しめじ | 100g |
いんげん | 8本(40g) |
しょうゆ | 小さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
作り方
しめじは小房に分け、いんげんは4cm長さに切り、糸こんにゃくは3cm長さに切り、熱湯で1~2分ゆでてザルに上げる。
辛子明太子は中身を取り出して酒と合わせる。
フライパンにゴマ油を熱し、しめじ、いんげんを中火で炒め、火が通ったら糸こんにゃくを加え、水分がとぶまで炒める。
3に2を加えてパラパラになるまで中火で炒め、しょうゆ、みりんを加えてからめ、器に盛る。
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