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しらたきの明太和え

  • 塩分 2.9g
  • カロリー 140Kcal
DAIGOも台所
2023年 5月 29日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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社会人3年目。こんな私にも後輩ができました。打たれ強いことはいいことなんですが、ふにゃふにゃした態度で、何度注意しても全く響かないんです!もはや歩く「こんにゃく」だと思っています。

材料(2人分)

材料 分量
糸こんにゃく(しらたき) 200g
辛子明太子 70g
大さじ1
しめじ 100g
いんげん 8本(40g)
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
ゴマ油 大さじ1

作り方

1

しめじは小房に分け、いんげんは4cm長さに切り、糸こんにゃくは3cm長さに切り、熱湯で1~2分ゆでてザルに上げる。

2

辛子明太子は中身を取り出して酒と合わせる。

3

フライパンにゴマ油を熱し、しめじ、いんげんを中火で炒め、火が通ったら糸こんにゃくを加え、水分がとぶまで炒める。

4

3に2を加えてパラパラになるまで中火で炒め、しょうゆ、みりんを加えてからめ、器に盛る。

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DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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