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豚肉のぷりぷりハンバーグ

  • 塩分 1.9g
  • カロリー 481Kcal
DAIGOも台所
2023年 7月 12日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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うちの父は、パスタもケーキも何でもお箸で食べます。母から聞いたのですが、来月、私の結婚式に向けて、フォークとナイフの使い方を練習しているそうです。

材料(2人分)

材料 分量
むきえび 50g
豚バラ肉(薄切り) 150g
牛乳 20ml
パン粉 大さじ4
玉ねぎ(みじん切り) 30g
小さじ1/2
溶き卵 1個
黒こしょう 小さじ1/4
バージンオリーブ油 大さじ1/2
白ワイン 大さじ2
ベビーリーフ 20g
ドレッシング 適量
サラダ油 適量

作り方

1

むきえびは背を開いて背わたを取り、叩きつぶして粗みじんに切り、豚バラ肉は5mm幅に切る。

2

牛乳とパン粉を混ぜ合わせる。

3

ボウルに豚肉、えび、塩を入れて粘りが出るまで混ぜ、玉ねぎのみじん切り、溶き卵、2、黒こしょうを加えて練り混ぜ、2等分にしてサラダ油を塗った手で成形する。

4

フライパンにバージンオリーブ油を熱し、3を中火で片面2分ずつ焼く。

5

4に白ワインを加え、蓋をして弱火で3分火を通す。

6

器にベビーリーフと共に盛り、ドレッシングをかける。

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DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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