プロが考えた超美味しい家庭料理
年末年始、帰省したり、親戚の子供たちにお年玉をあげたりで、我が家はすっからかんです!年明けから引き締めて行かないと!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
キャベツ | 200g |
豆苗 | 50g |
豚バラ肉(切り落とし) | 150g |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 適量 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
ブイヨン | 100ml |
パルメザンチーズ(粉) | 大さじ1 |
レモン(くし形切り) | 適量 |
作り方
キャベツは芯を除きながら4~5cm角にちぎり、豆苗は半分に切る。
ボウルに豚バラ肉、キャベツを入れ、塩、黒こしょう、バージンオリーブ油を入れてしっかり混ぜ合わせる。
2をフライパンに移して平らにならし、ブイヨンを加えて強火にかけ、煮立ったら蓋をして中火で4分火を通す。
豆苗をのせてパルメザンチーズをふり、蓋をして中火で1分火を通す。
器に盛り、レモンの皮をすりおろしてふり、添える。
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