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豚バラとキャベツのあっさり蒸し

  • 塩分 1.9g
  • カロリー 371Kcal
DAIGOも台所
2023年 1月 4日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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年末年始、帰省したり、親戚の子供たちにお年玉をあげたりで、我が家はすっからかんです!年明けから引き締めて行かないと!

材料(2人分)

材料 分量
キャベツ 200g
豆苗 50g
豚バラ肉(切り落とし) 150g
小さじ1/2
黒こしょう 適量
バージンオリーブ油 大さじ1
ブイヨン 100ml
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
レモン(くし形切り) 適量

作り方

1

キャベツは芯を除きながら4~5cm角にちぎり、豆苗は半分に切る。

2

ボウルに豚バラ肉、キャベツを入れ、塩、黒こしょう、バージンオリーブ油を入れてしっかり混ぜ合わせる。

3

2をフライパンに移して平らにならし、ブイヨンを加えて強火にかけ、煮立ったら蓋をして中火で4分火を通す。

4

豆苗をのせてパルメザンチーズをふり、蓋をして中火で1分火を通す。

5

器に盛り、レモンの皮をすりおろしてふり、添える。

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DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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