DAIGOも台所

レアチーズムース

  • 塩分 0.3g
  • カロリー 304Kcal
DAIGOも台所
2022年 4月 8日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(直径7cmの型6個分)

材料 分量
粉ゼラチン 1袋(5g)
大さじ3
クリームチーズ 200g
砂糖 大さじ6
レモン汁 大さじ2
生クリーム 200ml
ホイップクリーム 適量
好みのフルーツ 適量
あればミントなど 適量

作り方

1

ゼラチンは分量の水を入れてふやかし、電子レンジで30秒加熱する。

2

耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかけずに電子レンジで20~30秒加熱して泡立て器で練り、砂糖、レモン汁を順に加えてその都度混ぜる。

1を少しずつ加えてゴムベラでよく混ぜる。

3

別のボウルで生クリームを6分立てにし、3を加えてゴムベラで混ぜ、型に流す。

冷蔵庫で1時間冷やし固める。好みでホイップクリームを絞り、フルーツをのせる。

(ミントなどの緑があると更に華やかになる。)

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや