プロが考えた超美味しい家庭料理
息子が冷房の温度を下げるせいで、体が冷えて関節が動きません。体を温める生姜を使ったレシピを教えてください!
皮に七味唐辛子をまぶす。塩が溶けたらバージンオリーブ油を加える。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
トマト | 1個(150g) |
しょうが | 10g |
バジル | 2枚 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
バージンオリーブ油 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
七味唐辛子 | 適量 |
バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
鶏もも肉は筋を切り、6等分の棒状に切る。
トマトは1cm角に切り、しょうがとバジルはせん切りにする。
鶏肉に塩、こしょうし、皮に七味唐辛子をまぶし、フライパンにバージンオリーブ油適量を中火で熱し、皮を下にして鶏肉を3分焼く。
鶏肉に焼き色がついたら裏返し、弱火にして焼き油をかけながら更に2分焼く。
トマト、しょうが、レモン汁、バジル、分量の塩、こしょうを混ぜ、塩が溶けたら分量のバージンオリーブ油を加えて混ぜる。
器に鶏肉を盛り、5をかける。