DAIGOも台所
2023年 7月 5日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

夏はカレー!なんて言われますがレシピ検索で出てくるのは定番の野菜カレーばかり!夏に食べたいカレー他にも教えてください。

牛すじと野菜は中火で炒める。煮立ってから中火で10分煮る。

材料(2人分)

材料 分量
牛すじ肉(ゆでたもの) 200g
カレー粉 12g
大根 100g
玉ねぎ 1個
青ねぎ 1本
水溶き片栗粉 適量
ご飯 適量
七味唐辛子 適量
適量
☆煮汁
だし 800ml
砂糖 大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1

作り方

1

大根は皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにし、玉ねぎは8等分のくし形に切り、青ねぎは小口切りにする。

2

フライパンに油適量を熱し、牛すじ肉、大根、玉ねぎを中火で炒め、カレー粉を加えて香りが出るまで弱火で炒め、煮汁のだし、砂糖、薄口しょうゆ、しょうゆを加えて煮立て、中火で10分煮る。

3

2に水溶き片栗粉でとろみをつける。

4

器にご飯を盛り、3をかけて青ねぎを散らし、七味唐辛子を添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや