プロが考えた超美味しい家庭料理
先日、DAIGOさんが冬瓜に公開告白されていましたが、私にも言わせてください!『トマト愛してる♡』そんな私も思わず唸るトマト料理ありませんか?
トマトは2種類の切り方で食感を変える。アボカドでコクを加える。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豆腐(絹) | 270g |
フルーツトマト | 2個(180g) |
アボカド | 1/2個 |
大根 | 130g |
青じそ | 3枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ1/2 |
黒こしょう(粗びき) | 適量 |
作り方
豆腐は一口大に切る。
フルーツトマト1個は1.5cm角に切り、もう1個は粗みじん切りにし、大根はすりおろし、青じそは2cm長さのせん切りにする。
アボカドは種を取って皮をむき、1cm角に切る。
ボウルにトマト、アボカド、大根おろし、青じそ、塩、油を合わせる。
器に豆腐を盛り、4をのせ、黒こしょうをふる。