プロが考えた超美味しい家庭料理
連日の暑さにやられています!食欲もイマイチ湧かないのですが、体を癒すひんやりスイーツ食べたい…
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
板ゼラチン | 7g |
パイナップル(生) | 120g |
白桃(缶) | 2個 |
チェリー(缶) | 12粒 |
缶詰のシロップ | 大さじ4 |
サイダー | 250ml |
レモン汁 | 大さじ1 |
ミント(生) | 4枝 |
作り方
板ゼラチンはたっぷりの氷水に10分以上つけてふやかし、水気をしっかり絞る。
パイナップルと白桃は好みの大きさに切り、ミントは先端を飾り用に残し、残りの葉はせん切りにする。
ボウルにパイナップル、白桃、チェリー、ミントのせん切りを入れて混ぜ、香りを移す。
耐熱ボウルに缶詰のシロップとゼラチンを入れてラップをし、600Wの電子レンジで40秒加熱してゼラチンを溶かす。
4によく冷えたサイダーの1/3量を静かに注ぎ入れ、軽く混ぜ合わせ、残りのサイダーを同様に加え、レモン汁を加えて軽く混ぜ、ラップを密着させてさらにラップをかけ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
器にフルーツを盛り、ゼリーをのせ、ミントを飾る。
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