パプリカの彩りマリネ

  • 塩分 2.6g
  • カロリー 255Kcal
DAIGOも台所
2023年 6月 22日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

ピーマンと思って育てていた苗から、色々な色の実がでてきました。これってピーマン?パプリカ?ピーマンかパプリカの料理、教えてください!

材料(2人分)

材料 分量
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
バージンオリーブ油 大さじ1/2
小さじ1/3
黒こしょう 適量
サラダチキン 1枚
☆ドレッシング
レモン汁 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/4
小さじ1/3
黒こしょう 適量
バージンオリーブ油 大さじ2

作り方

1

パプリカを1個ずつラップを広げたところにのせ、バージンオリーブ油、塩、黒こしょうを全体にまぶし、それぞれ包んで600Wの電子レンジで8分加熱する。

2

ボウルにドレッシングのレモン汁、おろしにんにく、塩、黒こしょうを入れて混ぜ、バージンオリーブ油を加えて混ぜる。

3

サラダチキンは1cm厚さに切り、2を適量かける。

4

1を取り出してへたと種を取り除き、2cm幅に切り、温かいうちに2に加えて混ぜる。

5

器にパプリカとサラダチキンを盛り、黒こしょうとドレッシングをかける。

おすすめのもう一品

たっぷりキノコのピリ辛スープ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや