初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
かぼちゃ | 約200g(1/8個) |
合いびき肉 | 80g |
片栗粉 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
水 | 大さじ4 |
☆マヨソース | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
1
かぼちゃは種とわたを取って3~4cm角に切る。
2
耐熱容器に片栗粉、砂糖、しょうゆ、水を入れてよく混ぜ、合いびき肉を入れてほぐし、かぼちゃの皮を下にしてのせ、ラップをかけて600Wの電子レンジで7分加熱する。
3
マヨソースのマヨネーズ、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
4
2を取り出し、混ぜて器に盛り、3をかける。
おすすめのもう一品
けんちん汁
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案