かぼちゃそぼろのマヨソース

  • 塩分 1.1g
  • カロリー 238Kcal
DAIGOも台所
2023年 6月 23日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
かぼちゃ 約200g(1/8個)
合いびき肉 80g
片栗粉 小さじ1
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
大さじ4
☆マヨソース
マヨネーズ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1

作り方

1

かぼちゃは種とわたを取って3~4cm角に切る。

2

耐熱容器に片栗粉、砂糖、しょうゆ、水を入れてよく混ぜ、合いびき肉を入れてほぐし、かぼちゃの皮を下にしてのせ、ラップをかけて600Wの電子レンジで7分加熱する。

3

マヨソースのマヨネーズ、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。

4

2を取り出し、混ぜて器に盛り、3をかける。

おすすめのもう一品

けんちん汁

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや