プロが考えた超美味しい家庭料理
筋肉をつけるためササミを食べてますが、レシピを検索しても似たり寄ったりです。もっとササミがメインになるレシピ教えてください。ちなみに私の名前はササキです。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ささみ | 240g |
辛子明太子 | 30g |
青じそ | 3枚 |
溶き卵 | 1/2個分 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
サラダ菜 | 2枚 |
バージンオリーブ油 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
辛子明太子は薄皮に切り込みを入れ、包丁の背でこそげ取り、青じそはせん切りにし、ささみは筋を取り、厚みを半分に切って細切りにする。
ボウルにささみ、明太子、青じそ、溶き卵、マヨネーズ、塩、片栗粉を入れて混ぜ、手にサラダ油をつけ6等分にして円形に整える。
フライパンにバージンオリーブ油適量を中火で熱し、2を入れて弱火で両面を2分30秒ずつ焼く。
器にサラダ菜を敷き、3を盛る。
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