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DAIGOも台所
2023年 6月 1日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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私は極度のめんどくさがり屋で衣替えをしたことがありません。子供に「衣替えって何?」と聞かれたので、今夜、揚げ物の衣を変えようと思います!

黒ごまをつけたらしっかり押さえる。150度の揚げ油で揚げ始める。

材料(2人分)

材料 分量
牛ひき肉 100g
スイートコーン缶 100g
青ねぎ 2本
春巻きの皮 4枚
小麦粉 大さじ2
大さじ2 1/2
いりごま(黒) 大さじ4
揚げ油 適量
☆あんの味つけ
小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1
クミンパウダー 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

1

青ねぎは3mm幅の小口切りにし、春巻きの皮は半分の長方形に切る。

2

牛ひき肉にあんの味つけの塩、しょうゆ、クミンパウダー、片栗粉、ごま油を加えて練り、スイートコーンと青ねぎを混ぜて8等分にする。

3

小麦粉と分量の水を少しずつ混ぜてのりを作る。

4

春巻きの皮に2をのせて押さえ、三角形に包み、3ののりをつけてしっかりと止め、両面にのり、黒ごまの順につけ、黒ごまを手で押さえる。

5

揚げ油を150度に熱し、4を入れて約2分揚げ、強火にして1分揚げる。

6

5を取り出して油をよくきり、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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