プロが考えた超美味しい家庭料理
ふるさと納税で極太サイズのアスパラガスが届きました!茹でるだけで十分美味しいんですが、アスパラのポテンシャルを上げる料理、何かありませんか?
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
アスパラガス | 6本 |
新玉ねぎ | 1/2個(100g) |
ソーセージ | 3本 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1/2 |
マスタード | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/4 |
白ワイン酢 | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
アスパラガスは下半分の皮をむき、斜めに5~6等分に切り、新玉ねぎは芯をはずして1.5cm幅のくし形に切り、ソーセージは斜めに4等分に切る。
マスタード、塩小さじ1/4、砂糖、白ワイン酢を混ぜてこしょうを加える。
フライパンにバージンオリーブ油、ソーセージを入れて中火で炒め、アスパラガス、新玉ねぎ、塩、こしょうを加えて2分炒める。
火を止めて2を加えてからめ、器に盛る。
おすすめのもう一品
アサリのワイン蒸し