アスパラのマスタードソース

  • 塩分 1.7g
  • カロリー 171Kcal
DAIGOも台所
2023年 5月 30日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

ふるさと納税で極太サイズのアスパラガスが届きました!茹でるだけで十分美味しいんですが、アスパラのポテンシャルを上げる料理、何かありませんか?

材料(2人分)

材料 分量
アスパラガス 6本
新玉ねぎ 1/2個(100g)
ソーセージ 3本
バージンオリーブ油 大さじ1/2
マスタード 大さじ1
砂糖 小さじ1/4
白ワイン酢 小さじ2
適量
こしょう 適量

作り方

1

アスパラガスは下半分の皮をむき、斜めに5~6等分に切り、新玉ねぎは芯をはずして1.5cm幅のくし形に切り、ソーセージは斜めに4等分に切る。

2

マスタード、塩小さじ1/4、砂糖、白ワイン酢を混ぜてこしょうを加える。

3

フライパンにバージンオリーブ油、ソーセージを入れて中火で炒め、アスパラガス、新玉ねぎ、塩、こしょうを加えて2分炒める。

4

火を止めて2を加えてからめ、器に盛る。

おすすめのもう一品

アサリのワイン蒸し

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや