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クリスピーフライドチキン

  • 塩分 3.1g
  • カロリー 594Kcal
DAIGOも台所
2023年 6月 1日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

私は極度のめんどくさがり屋で衣替えをしたことがありません。子供に「衣替えって何?」と聞かれたので、今夜、揚げ物の衣を変えようと思います!

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉 1枚(240g)
黒こしょう(粗びき) 小さじ1/5
おろしにんにく 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1/2
ウイスキー 小さじ1
ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
溶き卵 1/2個分
小麦粉 大さじ1
コーンフレーク 80g
サラダ菜 2枚
レモン(くし切り) 2切れ
揚げ油 適量
適量

作り方

1

鶏もも肉は皮を取って4cm角に切り、皮は2cm幅に切る。袋に鶏肉、塩小さじ2/3、黒こしょう、おろしにんにく、はちみつ、ウイスキー、ヨーグルトを入れてもみ込み、冷蔵庫に2時間入れて漬ける。

2

コーンフレークは手で粗く砕く。

3

1に溶き卵を加えてもみ込み、小麦粉を加えてもみ込んで混ぜ、コーンフレークをしっかりまぶす。

4

160~170度の揚げ油で鶏の皮からしっかり揚げ、取り出して塩適量をふり、3を揚げ油に入れて3分くらい揚げる。

5

器に盛り、サラダ菜とレモンを添える。

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DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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