プロが考えた超美味しい家庭料理
娘が保育園で♪いと巻き巻き♪の歌を習ってきました!巻きといえば巻きのDAIGO!そろそろ巻き料理なんてどうですか?
豆腐はなめらかになるまでよく混ぜる。豚肉の巻き終わりを下にして焼き始める。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豆腐(絹) | 100g |
きゅうりのぬか漬け | 30g |
アスパラガス | 6本 |
豚バラ肉(薄切り) | 6枚 |
ヨーグルト | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
おろしにんにく | 少量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
豆腐はペーパータオルに包んで10分おき、水切りする。
きゅうりのぬか漬けは半月の薄切りにし、アスパラガスは下半分の皮をむく。
豚バラ肉の片面に塩、こしょうをして脂が外側になるようにアスパラガスに巻きつけ、巻き終わりを押さえてくっつける。
豆腐ソースを作る。豆腐をボウルに入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、ヨーグルト、レモン汁、分量のバージンオリーブ油(大さじ1)、分量の塩(小さじ1/2)、こしょう、おろしにんにくを加えて混ぜ、きゅうりのぬか漬けを混ぜる。
フライパンにバージンオリーブ油適量を中火で熱し、3の豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら2分焼く。
器に4を敷いて5を盛り、バージンオリーブ油をかける。