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DAIGOも台所
2022年 11月 16日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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DAIGOさん、その後、お魚さばいていますか?
私はすっかりご無沙汰していて、やり方すら忘れてしまいました!

たいの両面に小麦粉をまぶす。弱火で片面2分ずつ焼く。

材料(2人分)

材料 分量
たい(刺身用) 160g
生ハム 6枚
1個
パルメザンチーズ(粉) 小さじ1
バージンオリーブ油 大さじ2
ベビーリーフ 30g
ドレッシング(好みのもの) 適量
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量

作り方

1

たいは1.5cm幅、6枚のそぎ切りにする。

2

卵を溶きほぐし、パルメザンチーズを混ぜる。

3

たいの片面に塩、こしょうし、生ハムをのせ、両面に小麦粉をまぶす。

4

フライパンにバージンオリーブ油を熱し、たいに2をつけて入れ、残った卵をたいにかけ、弱火で片面2分ずつ焼く。

5

器に4、ベビーリーフを盛り、全体にドレッシングをかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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