プロが考えた超美味しい家庭料理
DAIGOさん、その後、お魚さばいていますか?
私はすっかりご無沙汰していて、やり方すら忘れてしまいました!
たいの両面に小麦粉をまぶす。弱火で片面2分ずつ焼く。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
たい(刺身用) | 160g |
生ハム | 6枚 |
卵 | 1個 |
パルメザンチーズ(粉) | 小さじ1 |
バージンオリーブ油 | 大さじ2 |
ベビーリーフ | 30g |
ドレッシング(好みのもの) | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
作り方
たいは1.5cm幅、6枚のそぎ切りにする。
卵を溶きほぐし、パルメザンチーズを混ぜる。
たいの片面に塩、こしょうし、生ハムをのせ、両面に小麦粉をまぶす。
フライパンにバージンオリーブ油を熱し、たいに2をつけて入れ、残った卵をたいにかけ、弱火で片面2分ずつ焼く。
器に4、ベビーリーフを盛り、全体にドレッシングをかける。