DAIGOも台所
2023年 5月 19日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 200g
長ねぎ 1本
にんにく 1片
ごま油 小さじ1
ご飯 500g
焼きのり 1枚
卵黄 2個
七味唐辛子 適量
☆たれ
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
適量
こしょう 適量
みりん 大さじ2

作り方

1

長ねぎは斜め薄切りにし、にんにくは600Wの電子レンジに10秒~15秒かけて皮をむき、みじん切りにする。

2

豚肉は4~5cm長さに切る。

3

たれの鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩、こしょう、みりんを混ぜ合わせる。

4

フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけて香りを出し、豚肉を加えて色がほぼ変わるまで炒め、長ねぎを加えて炒め、3を加えてからめる。

5

器にご飯を盛って焼きのりをちぎってのせ、4を盛って真ん中に卵黄を入れ、七味唐辛子をふる。

おすすめのもう一品

卵白とえのきスープ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング