DAIGOも台所

豚肉と厚揚げの炒めもの

  • 塩分 1.8g
  • カロリー 428Kcal
DAIGOも台所
2024年 8月 19日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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最近、改めて豆腐の素晴らしさに気づきました。高たんぱく・低カロリー・低価格!お豆腐を使ったアレンジ料理、知りたいです!

豚肉は切ってからほぐす。合わせ調味料は全体に回しかける。

材料(2人分)

材料 分量
豚肩ロース肉(薄切り) 180g
厚揚げ 3個(130g)
ピーマン 2個
長ねぎ 1/2本
にんにく(みじん切り) 小さじ1
黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
適量
適量
☆合わせ調味料
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
大さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

1

豚肩ロース肉は1cm幅に切ってほぐし、厚揚げは7mm厚さに切り、ピーマンは1cm幅に切り、長ねぎは縦半分に切って斜め3mm幅に切る。

2

合わせ調味料のしょうゆ、オイスターソース、水、ごま油を合わせる。

3

フライパンに油適量を熱し、にんにくのみじん切り、黒こしょうを中火で炒め、豚肉を加えてほぐしながら炒める。

4

強火にして厚揚げ、ピーマンを加えて炒め、長ねぎを加えて炒め、合わせ調味料を全体にかけて炒め、塩で味を調えて器に盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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