DAIGOも台所

まぐろとグリンピースの春巻き

  • 塩分 ーg
  • カロリー ーKcal
DAIGOも台所
2023年 5月 11日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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えんどう豆の農家です。グリンピースは今が旬!もっとみんなにグリンピースを美味しく食べてもらえるレシピお願いします!グリンピースはシュウマイの飾りじゃない!

グリンピースはやわらかめにゆでる。春巻きは170度の揚げ油で短時間で揚げ、マグロを半生に仕上げる。

材料(4人分)

材料 分量
マグロ(赤身・刺身用) 240g
春巻きの皮 8枚
グリンピース(むきみ) 210g
適量
コショウ 適量
揚げ油 適量
☆マヨネーズソース(A)
マヨネーズ 60g
練乳 20g
適量
☆のり(B)
小麦粉 大さじ5
大さじ2 1/2

作り方

1

マグロに塩、コショウで下味をつける。

2

熱湯に多めの塩を加え、グリンピースをゆで、ザルに上げて粗熱を取り、半量を粗くつぶす。

3

マヨネーズソースAのマヨネーズ、練乳、塩を合わせ、2のグリンピースを混ぜ、8等分する。

4

のりBの小麦粉と水を合わせ、春巻きの皮にマグロ、3のグリンピースをのせて包み、巻き終わりをのりで止める。

5

4を170度の揚げ油で揚げ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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