プロが考えた超美味しい家庭料理
ゴールデンウィークにお金を使いすぎて金欠!ついに貯金箱のお金に手を出しました。節約レシピ教えてください!
材料(4人分)
材料 | 分量 |
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豚バラ肉(薄切り) | 150g |
じゃがいも(男爵) | 2個(250g) |
青じそ | 5枚 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
小麦粉 | 大さじ6 |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
☆カレー塩 | |
塩 | 小さじ2 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
作り方
じゃがいもは皮をむき、水で洗って水気をふいて2mm角の棒状に切り、青じそはせん切りにし、豚バラ肉は1cm幅に切る。
ボウルに豚バラ肉、じゃがいも、青じそを入れて混ぜ合わせ、塩、黒こしょうをして小麦粉を加えて全体にまぶし、溶き卵を加えてしっかり混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、平らに広げて中火で6分焼き、裏返して5分焼く。
カレー塩の塩、カレー粉を混ぜ合わせる。
3をペーパータオルの上に取り出して余分な油を取り、切り分けて器に盛り、4を添え、好みでふる。
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