?

豚肉のじゃが焼き

  • 塩分 3.6g
  • カロリー 288Kcal
DAIGOも台所
2023年 5月 8日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

ゴールデンウィークにお金を使いすぎて金欠!ついに貯金箱のお金に手を出しました。節約レシピ教えてください!

材料(4人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 150g
じゃがいも(男爵) 2個(250g)
青じそ 5枚
適量
黒こしょう 適量
小麦粉 大さじ6
1個
サラダ油 大さじ2
☆カレー塩
小さじ2
カレー粉 小さじ1/2

作り方

1

じゃがいもは皮をむき、水で洗って水気をふいて2mm角の棒状に切り、青じそはせん切りにし、豚バラ肉は1cm幅に切る。

2

ボウルに豚バラ肉、じゃがいも、青じそを入れて混ぜ合わせ、塩、黒こしょうをして小麦粉を加えて全体にまぶし、溶き卵を加えてしっかり混ぜ合わせる。

3

フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、平らに広げて中火で6分焼き、裏返して5分焼く。

4

カレー塩の塩、カレー粉を混ぜ合わせる。

5

3をペーパータオルの上に取り出して余分な油を取り、切り分けて器に盛り、4を添え、好みでふる。

おすすめのもう一品

コンソメスープ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや