DAIGOも台所

焼肉のたれで絶品肉じゃが

  • 塩分 1.4g
  • カロリー 348Kcal
DAIGOも台所
2025年 5月 23日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 120g
じゃがいも 2個(250g)
にんじん 1/3本(50g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
焼肉のたれ 大さじ4
大さじ4

作り方

1

じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらし、にんじんは皮をむいて7mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

2

豚肉は3cm長さに切る。

3

耐熱容器ににんじん、水気をきったじゃがいも、玉ねぎの順に入れ、豚肉を1枚ずつ広げてのせ、焼肉のたれと水を加え、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで12分加熱する。

4

3を取り出し、よく混ぜて器に盛る。

コメント写真

これはすごい!肉じゃがだ!(笑)味つけが焼肉のたれだけなんて、言われなければ気づかないかも。電子レンジだけで作れるのもいいですね。おいしくてラクで簡単。ゆりさんレシピの真骨頂ですね!

オススメのもう一品

ほうれん草のごま和え

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや