初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚バラ肉(薄切り) | 120g |
じゃがいも | 2個(250g) |
にんじん | 1/3本(50g) |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
焼肉のたれ | 大さじ4 |
水 | 大さじ4 |
作り方
じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらし、にんじんは皮をむいて7mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
豚肉は3cm長さに切る。
耐熱容器ににんじん、水気をきったじゃがいも、玉ねぎの順に入れ、豚肉を1枚ずつ広げてのせ、焼肉のたれと水を加え、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで12分加熱する。
3を取り出し、よく混ぜて器に盛る。
オススメのもう一品
ほうれん草のごま和え

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
これはすごい!肉じゃがだ!(笑)味つけが焼肉のたれだけなんて、言われなければ気づかないかも。電子レンジだけで作れるのもいいですね。おいしくてラクで簡単。ゆりさんレシピの真骨頂ですね!