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DAIGOも台所

甘長と豚肉のおかか和え

  • 塩分 2.6g
  • カロリー 254Kcal
DAIGOも台所
2023年 5月 1日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

シングルファーザーになったばっかりで、仕事と慣れない家事、育児で毎日くたくたです。
一皿で栄養バランスが取れて、ちゃちゃっと作れるおかず教えてください!

フライパンの粗熱を取り、調味料を加える。調味料を中火で煮つめながら手早くからめる。

材料(2人分)

材料 分量
甘長唐辛子 160g
豚ひき肉 100g
エリンギ 1本
梅干し 2個
50ml
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1 1/3
かつお節 適量
適量

作り方

1

甘長唐辛子はへたを取り除き、斜め半分に切り、エリンギは縦に4等分に切って5cm長さに切る。

2

梅干しは種を取り除いて包丁で叩いてボウルに入れ、酒、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせる。

3

フライパンに油適量を熱し、豚ひき肉を中火で炒め、火が通ったら甘長唐辛子とエリンギを加えて炒める。

4

3のフライパンの底をぬれ布巾に当てて粗熱を取り、2を加えて中火で煮つめながら手早くからめ、器に盛り、かつお節をのせる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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