プロが考えた超美味しい家庭料理
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お野菜が大好き。手作りドレッシングに挑戦したいので、どんな食材にも合う作り方を教えてください!
ミニトマトはドレッシングで和えておく。きのこはベーコンの香りをつけながら炒める。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
サラダほうれん草 | 20g |
アボカド | 1個 |
ミニトマト | 4個 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
ベーコン(かたまり) | 80g |
白ぶなしめじ | 50g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
☆ジンジャードレッシング | |
おろししょうが | 10g |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
玉ねぎ | 30g |
塩 | 小さじ1/4 |
バルサミコ酢 | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
こしょう | 適量 |
作り方
サラダほうれん草は4~5cm長さに切って水で洗い、アボカドは種を取り、皮をむいて7~8mm幅に切り、ベーコンは1cm角の拍子木に切り、白ぶなしめじはほぐし、ミニトマトは縦半分に切る。
ボウルにジンジャードレッシングの玉ねぎをすりおろし、おろししょうが、おろしにんにく、塩、バルサミコ酢、油、こしょうを入れて混ぜ、ミニトマトを加えて和える。
フライパンにベーコンとバージンオリーブ油を入れて中火で熱し、少し色づくまで炒め、白ぶなしめじ、塩、こしょうを加えて中火で炒める。
器にアボカド、3を盛り、サラダほうれん草をのせて2をかける。