DAIGOも台所
2025年 2月 13日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

お野菜が大好き。手作りドレッシングに挑戦したいので、どんな食材にも合う作り方を教えてください!

ミニトマトはドレッシングで和えておく。きのこはベーコンの香りをつけながら炒める。

材料(2人分)

材料 分量
サラダほうれん草 20g
アボカド 1個
ミニトマト 4個
バージンオリーブ油 大さじ1
ベーコン(かたまり) 80g
白ぶなしめじ 50g
適量
こしょう 適量
☆ジンジャードレッシング
おろししょうが 10g
おろしにんにく 小さじ1/4
玉ねぎ 30g
小さじ1/4
バルサミコ酢 大さじ2
大さじ1
こしょう 適量

作り方

1

サラダほうれん草は4~5cm長さに切って水で洗い、アボカドは種を取り、皮をむいて7~8mm幅に切り、ベーコンは1cm角の拍子木に切り、白ぶなしめじはほぐし、ミニトマトは縦半分に切る。

2

ボウルにジンジャードレッシングの玉ねぎをすりおろし、おろししょうが、おろしにんにく、塩、バルサミコ酢、油、こしょうを入れて混ぜ、ミニトマトを加えて和える。

3

フライパンにベーコンとバージンオリーブ油を入れて中火で熱し、少し色づくまで炒め、白ぶなしめじ、塩、こしょうを加えて中火で炒める。

4

器にアボカド、3を盛り、サラダほうれん草をのせて2をかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや