DAIGOも台所
2022年 9月 5日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

おじさんですが弁当デビューしました。まわりに自慢できるおかず教えてください。

600Wの電子レンジで3分加熱する。豚肉に強火で焼き色をつける。

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 8枚(250g)
アスパラガス 2本
なす 1本
プロセスチーズ 40g
ベビーリーフ 適量
適量
黒こしょう 適量
適量
☆合わせだれ
大さじ2
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
おろししょうが 20g

作り方

1

アスパラガスはかたい皮をむいて半分の長さに切り、なすは縦に8等分に切り、プロセスチーズは5mm角の棒状に切る。

2

4本作る。豚バラ肉に塩、黒こしょうをふり、なす、アスパラガス、チーズを豚肉で巻き、ラップでくるみ、600Wの電子レンジで3分加熱する。

3

ボウルに合わせだれの酒、みりん、しょうゆ、おろししょうがを混ぜる。

4

2のラップを外し、フライパンを強火で熱して油適量を入れ、豚肉に焼き色をつけ、3を加えて転がしながらからめる。

5

4を適当な大きさに切り、ベビーリーフと共に器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや