プロが考えた超美味しい家庭料理
毎年この時期はバタバタしていますが、今年はさらに引っ越しも重なり、猫の手も借りたいほど大忙し!なのでDAIGOさんの手を借してもらえませんか?
鶏肉は弱火で6~7分ゆでる。鶏肉のゆで汁でほうれん草をゆでる。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 2枚(400g) |
熱湯 | 1.5リットル |
塩 | 大さじ1 |
ほうれん草 | 300g |
切りごま | 大さじ6 |
砂糖 | 大さじ1 1/3 |
しょうゆ | 大さじ3 |
だし | 大さじ2 |
作り方
鶏もも肉は筋を切り、熱湯に塩を入れ、鶏肉を入れて弱火で6~7分ゆで、ザルに上げて粗熱を取る。
ほうれん草は軸に切り込みを入れて洗い、1の熱湯でゆでてザルに上げる。
切りごま、砂糖、しょうゆ、だしを合わせる。
鶏肉を一口大に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。
器にほうれん草を敷き、3をかけ、鶏肉をのせて3をかける。