プロが考えた超美味しい家庭料理
シングルファーザーになったばっかりで、仕事と慣れない家事、育児で毎日くたくたです。
一皿で栄養バランスが取れて、ちゃちゃっと作れるおかず教えてください!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
にら | 70g |
玉ねぎ | 80g |
にんじん | 50g |
豚バラ肉(焼肉用) | 200g |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
黒こしょう(粗びき) | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
砂糖 | 小さじ1/4 |
塩 | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
にらは4cm長さに切り、根元と葉に分ける。
玉ねぎは繊維に逆らって5mm幅に切り、にんじんは3mm角の細切りにし、豚バラ肉は1cm幅に切る。
フライパンにサラダ油適量を熱し、豚肉を中火で片面を香ばしく焼いてサッと炒め、にんじん、玉ねぎを加えて炒め、弱火にしてにんにくのみじん切り、黒こしょうを加えて香りが出るまで炒める。
強火にして砂糖、塩を加え、鍋肌からしょうゆを加えて全体をからめ、にらの根元、葉、ごま油を順に加えて仕上げ、器に盛る。
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