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豚肉の黒コショウ炒め

  • 塩分 2.0g
  • カロリー 460Kcal
DAIGOも台所
2023年 5月 1日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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シングルファーザーになったばっかりで、仕事と慣れない家事、育児で毎日くたくたです。
一皿で栄養バランスが取れて、ちゃちゃっと作れるおかず教えてください!

材料(2人分)

材料 分量
にら 70g
玉ねぎ 80g
にんじん 50g
豚バラ肉(焼肉用) 200g
にんにく(みじん切り) 小さじ1
黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
サラダ油 適量
砂糖 小さじ1/4
適量
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

1

にらは4cm長さに切り、根元と葉に分ける。

2

玉ねぎは繊維に逆らって5mm幅に切り、にんじんは3mm角の細切りにし、豚バラ肉は1cm幅に切る。

3

フライパンにサラダ油適量を熱し、豚肉を中火で片面を香ばしく焼いてサッと炒め、にんじん、玉ねぎを加えて炒め、弱火にしてにんにくのみじん切り、黒こしょうを加えて香りが出るまで炒める。

4

強火にして砂糖、塩を加え、鍋肌からしょうゆを加えて全体をからめ、にらの根元、葉、ごま油を順に加えて仕上げ、器に盛る。

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DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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