? ?こんがりチキンマヨソース – Onnela[オンネラ]|おうちのなかを、もっとしあわせに。 ?

こんがりチキンマヨソース

  • 塩分 1.9g
  • カロリー 471Kcal
DAIGOも台所
2022年 5月 27日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉 1枚(300g)
小さじ1/3
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
こしょう 適量
ミニトマト 適量
ベビーリーフ 適量
黒こしょう(粗びき) 適量
☆ガーリックマヨソース
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 小さじ1
牛乳 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)

作り方

1

鶏もも肉はフォークで20~30か所ずつ両面に穴をあける。

袋に塩、砂糖、しょうゆ、酒、こしょうを入れ、鶏肉を加えてもみ込み、冷蔵庫に入れて15分以上おく。

2

耐熱皿に鶏肉の皮目を上にして入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する。

3

ガーリックマヨソースのマヨネーズ、砂糖、牛乳、おろしにんにくを混ぜ合わる。

4

2を取り出して、アルミホイルにのせ、オーブントースターでこんがりするまで5分焼く。

ミニトマトは半分に切る。

5

鶏肉を食べやすい大きさに切り、ミニトマト、ベビーリーフと共に器に盛り、3をかけて、黒こしょうをふりかける。

オススメのもう一品

にんじんのかき玉スープ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • TVerDAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • GYAO DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所Twitter