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DAIGOも台所

鶏とクレソンの和えもの

  • 塩分 4.3g
  • カロリー 300Kcal
DAIGOも台所
2023年 4月 19日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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発酵食品を積極的に取っているんですが、イマイチわからないのが“塩麴”!上手に使いこなしたいです!

ささみ、レバーは粗熱を取る。塩麹を使ってたれを作る。

材料(2人分)

材料 分量
ささみ 3本(150g)
鶏レバー 70g
小さじ1/2
こしょう 適量
クレソン 30g
トマト 1個(80g)
適量
☆たれ
塩麹 大さじ1 1/2
小さじ1 1/2
しょうゆ 小さじ1 1/2
ごま油 大さじ1 1/2

作り方

1

ささみは切り開き、鶏レバーは厚みを半分に切って洗い、水分を取り、それぞれに塩、こしょうする。

2

クレソンは4cm長さに切り、トマトは8等分に切る。

3

フライパンに油適量を熱し、ささみ、レバーを中火で焼いて取り出し、粗熱を取る。

4

たれの塩麹に酢、しょうゆ、ごま油を合わせる。

5

ささみとレバーを7mm幅の棒状に切り、4に加えて混ぜ、クレソン、トマトを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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