プロが考えた超美味しい家庭料理
DAIGOさん!8月2日は何の日でしょう?
正解は…ハーブの日です!ハーブのレシピお願いします。
鶏肉から出た油でにらを炒める。ミントは火を止めて加える。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
にら | 100g |
ミント | 10g |
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうが(粗みじん切り) | 大さじ1 |
花椒粉(ホァジャオフェン) | 小さじ1/3 |
ナンプラー | 小さじ2 |
酢 | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
にらは5mm幅に切り、ミントは粗みじん切りにする。
2
鶏もも肉は3cm角に切り、塩で下味をつける。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を中火から強火で皮目から焼き、裏返して火が通ったら器に盛る。
4
3のフライパンににら、しょうがの粗みじん切りを加えて強火でさっと炒め、ナンプラー、酢を加えて火を止め、ミント、花椒粉を混ぜて鶏肉の上にかける。