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DAIGOも台所

鶏のニラ醤(ジャン)風味  

  • 塩分 3.0g
  • カロリー 379Kcal
DAIGOも台所
2023年 8月 2日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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DAIGOさん!8月2日は何の日でしょう?
正解は…ハーブの日です!ハーブのレシピお願いします。

鶏肉から出た油でにらを炒める。ミントは火を止めて加える。

材料(2人分)

材料 分量
にら 100g
ミント 10g
鶏もも肉 1枚(300g)
小さじ1/2
しょうが(粗みじん切り) 大さじ1
花椒粉(ホァジャオフェン) 小さじ1/3
ナンプラー 小さじ2
小さじ1
大さじ1

作り方

1

にらは5mm幅に切り、ミントは粗みじん切りにする。

2

鶏もも肉は3cm角に切り、塩で下味をつける。

3

フライパンに油を熱し、鶏肉を中火から強火で皮目から焼き、裏返して火が通ったら器に盛る。

4

3のフライパンににら、しょうがの粗みじん切りを加えて強火でさっと炒め、ナンプラー、酢を加えて火を止め、ミント、花椒粉を混ぜて鶏肉の上にかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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