DAIGOも台所

オニオンリング

  • 塩分 3.2g
  • カロリー 580Kcal
DAIGOも台所
2023年 4月 20日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

私は玉ねぎが苦手です。辛味とシャキシャキした食感は食べることすらできません!でも家族には、美味しいもの作ってあげたいです!

衣にローズマリーを混ぜる。玉ねぎに小麦粉をまぶす。

材料(2人分)

材料 分量
新玉ねぎ 2個(240g)
小麦粉 適量
ホットケーキミックス 150g
コーンスターチ 大さじ2 1/2
150ml
ローズマリー 2枝
小さじ2/3
こしょう 適量
トマトケチャップ 適量
レモン 適量
揚げ油 適量

作り方

1

新玉ねぎは1.5cm厚さの輪切りにしてほぐし、ローズマリーは葉をみじん切りにする。

2

ホットケーキミックス、コーンスターチに、水、ローズマリー、塩、こしょうを加え、しっかり混ぜ合わせる。

3

玉ねぎに小麦粉をまぶし、2の衣をつけ、180度の揚げ油で薄く色づくまで揚げる。

4

器に盛り、トマトケチャップとレモンを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや