プロが考えた超美味しい家庭料理
私は玉ねぎが苦手です。辛味とシャキシャキした食感は食べることすらできません!でも家族には、美味しいもの作ってあげたいです!
衣にローズマリーを混ぜる。玉ねぎに小麦粉をまぶす。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
新玉ねぎ | 2個(240g) |
小麦粉 | 適量 |
ホットケーキミックス | 150g |
コーンスターチ | 大さじ2 1/2 |
水 | 150ml |
ローズマリー | 2枝 |
塩 | 小さじ2/3 |
こしょう | 適量 |
トマトケチャップ | 適量 |
レモン | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
新玉ねぎは1.5cm厚さの輪切りにしてほぐし、ローズマリーは葉をみじん切りにする。
2
ホットケーキミックス、コーンスターチに、水、ローズマリー、塩、こしょうを加え、しっかり混ぜ合わせる。
3
玉ねぎに小麦粉をまぶし、2の衣をつけ、180度の揚げ油で薄く色づくまで揚げる。
4
器に盛り、トマトケチャップとレモンを添える。