DAIGOも台所
2023年 4月 6日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

特別企画!1年前に習った料理にDAIGOが1人で挑戦します!

材料(2人分)

材料 分量
さけフレーク 25g
辛子明太子 35g
青ねぎ 1/2本
サラダ油 適量
☆卵生地
2個
だし 大さじ2 2/3
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1

作り方

1

青ねぎは小口切りにし、辛子明太子は切り込みを入れ、箸を使って中身を取り出す。

2

ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐし、別のボウルでだし、片栗粉を混ぜて卵に砂糖と共に加えて混ぜる。

3

2に辛子明太子、さけフレーク、青ねぎを加えて混ぜる。

4

卵焼き鍋を中火で熱し、油を引いてから生地の1/3量流し入れ、手前に向かって折りたたむように巻き奥に寄せる。

5

もう1度油を薄く引き、残りの卵生地の半量を流し入れて巻き、更にもう1度繰り返す。

6

巻きすに取って形を整え、切り分けて器に盛る。

オススメのもう一品

ブロッコリーのごま和え

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや