プロが考えた超美味しい家庭料理
去年からもやしが食卓に上がる回数が増えました。火を通すと水っぽくなって、しなしなになりがち!お店のようにシャキシャキもやし食べたいのに!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
細もやし | 300g |
卵 | 3個 |
青ねぎ | 2本 |
はるさめ | 15g |
ロースハム | 1枚 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 1/2 |
☆卵の下味 | |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
水に5分つけて戻したはるさめを、3cm長さに切る。
青ねぎは5mm幅、ロースハムはみじん切りにし、もやしは洗って水気をきる。
ボウルの卵に下味の塩、こしょう、ごま油を加えてよく混ぜ、青ねぎ、はるさめ、ロースハムを入れる。
フライパンにサラダ油1/2を熱し、もやしを強火で水分をとばしながら炒め、塩、こしょうをし、取り出しておく。
フライパンをよく熱してサラダ油大さじ2を入れ、3を加えて強火で手早く炒め、4を加えてさらに炒める。器に盛る。
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