DAIGOも台所
2023年 4月 5日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

特別企画!1年前に習った料理にDAIGOが1人で挑戦します!

材料(2人分)

材料 分量
ブロッコリー 40g
じゃがいも(メークイン) 50g
ソーセージ 3本
玉ねぎ 40g
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
スイートコーン缶(クリームタイプ) 180g
小麦粉 大さじ1
カレー粉 大さじ1/2
ブイヨン 300ml
小さじ1/2
バージンオリーブ油 大さじ1
ご飯 適量

作り方

1

ブロッコリーは小さめの小房に分け、じゃがいもは5mm厚さの半月切りにし、ソーセージは7mm厚さの斜め切り、玉ねぎはみじん切りにする。

2

フライパンにバージンオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて中火にかけ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

3

ソーセージとじゃがいもを加えて中火で炒め、小麦粉とカレー粉を加えて軽く炒める。

4

スイートコーン缶、ブイヨン、塩を加えて強火にかけ、煮立ったらブロッコリーを加えて中火で4分煮る。

5

器にご飯とカレーを盛る。

オススメのもう一品

シーザーサラダ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや