プロが考えた超美味しい家庭料理
特別企画!1年前に習った料理にDAIGOが1人で挑戦します!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ブロッコリー | 40g |
じゃがいも(メークイン) | 50g |
ソーセージ | 3本 |
玉ねぎ | 40g |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
スイートコーン缶(クリームタイプ) | 180g |
小麦粉 | 大さじ1 |
カレー粉 | 大さじ1/2 |
ブイヨン | 300ml |
塩 | 小さじ1/2 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
ご飯 | 適量 |
作り方
ブロッコリーは小さめの小房に分け、じゃがいもは5mm厚さの半月切りにし、ソーセージは7mm厚さの斜め切り、玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにバージンオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて中火にかけ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
ソーセージとじゃがいもを加えて中火で炒め、小麦粉とカレー粉を加えて軽く炒める。
スイートコーン缶、ブイヨン、塩を加えて強火にかけ、煮立ったらブロッコリーを加えて中火で4分煮る。
器にご飯とカレーを盛る。
オススメのもう一品
シーザーサラダ