プロが考えた超美味しい家庭料理
特別企画!1年前に習った料理にDAIGOが1人で挑戦します!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(切り落とし) | 150g |
じゃがいも(メークイン) | 100g |
玉ねぎ | 100g |
青ねぎ | 1本 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
いりごま(白) | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
☆合わせ調味料 | |
砂糖 | 小さじ2/3 |
豆板醤(トウバンジャン) | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1/3 |
しょうゆ | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
作り方
じゃがいもの皮をむき、3mm幅の半月切りにする。
玉ねぎは繊維に沿って7mm幅に切り、青ねぎは4cm長さの斜め切りにする。
合わせ調味料の砂糖、豆板醤、しょうゆ、水、オイスターソース、片栗粉を合わせる。
フライパンにサラダ油を熱して、じゃがいも、玉ねぎを中火でしんなりするまで炒め、牛肉を加えて炒め、青ねぎ、にんにくのみじん切りを加えて更に炒める。
4を強火にして3を加えて全体にからめ、器に盛り、いりごまをふる。
オススメのもう一品
たまごスープ