DAIGOも台所
2023年 4月 3日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

特別企画!1年前に習った料理にDAIGOが1人で挑戦します!

材料(2人分)

材料 分量
牛肉(切り落とし) 150g
じゃがいも(メークイン) 100g
玉ねぎ 100g
青ねぎ 1本
にんにく(みじん切り) 小さじ1
いりごま(白) 小さじ1/2
サラダ油 小さじ2
☆合わせ調味料
砂糖 小さじ2/3
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
片栗粉 小さじ1/3
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
オイスターソース 大さじ1

作り方

1

じゃがいもの皮をむき、3mm幅の半月切りにする。

2

玉ねぎは繊維に沿って7mm幅に切り、青ねぎは4cm長さの斜め切りにする。

3

合わせ調味料の砂糖、豆板醤、しょうゆ、水、オイスターソース、片栗粉を合わせる。

4

フライパンにサラダ油を熱して、じゃがいも、玉ねぎを中火でしんなりするまで炒め、牛肉を加えて炒め、青ねぎ、にんにくのみじん切りを加えて更に炒める。

5

4を強火にして3を加えて全体にからめ、器に盛り、いりごまをふる。

オススメのもう一品

たまごスープ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや