プロが考えた超美味しい家庭料理
先日、ママ友のおうちでランチ会しました。ハーブやスパイスを使ったオシャレな料理にビックリ!私も挑戦してみたいです!
オレガノは入れる直前にちぎり、香りを出す。さわらはローリエの香りをつけながら焼く。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
さわら | 2切れ(240g) |
ローリエ | 2枚 |
オレガノ(生) | 4枝 |
ミニトマト | 6個 |
ブラックオリーブ | 6個 |
玉ねぎ | 30g |
バージンオリーブ油 | 大さじ3 |
レモン | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
1
ミニトマトは4等分のくし形に切り、ブラックオリーブと玉ねぎは粗みじん切りにする。
2
ボウルに1を入れ、塩、こしょう、分量のバージンオリーブ油を加えて混ぜ、オレガノをちぎって入れる。
3
さわらに塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油適量を熱してローリエと共に中火で焼く。
4
器にさわらと2を盛り、くし形に切ったレモンを添える。