DAIGOも台所

鰆のローリエ風味

  • 塩分 1.3g
  • カロリー 460Kcal
DAIGOも台所
2023年 3月 23日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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先日、ママ友のおうちでランチ会しました。ハーブやスパイスを使ったオシャレな料理にビックリ!私も挑戦してみたいです!

オレガノは入れる直前にちぎり、香りを出す。さわらはローリエの香りをつけながら焼く。

材料(2人分)

材料 分量
さわら 2切れ(240g)
ローリエ 2枚
オレガノ(生) 4枝
ミニトマト 6個
ブラックオリーブ 6個
玉ねぎ 30g
バージンオリーブ油 大さじ3
レモン 適量
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量

作り方

1

ミニトマトは4等分のくし形に切り、ブラックオリーブと玉ねぎは粗みじん切りにする。

2

ボウルに1を入れ、塩、こしょう、分量のバージンオリーブ油を加えて混ぜ、オレガノをちぎって入れる。

3

さわらに塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油適量を熱してローリエと共に中火で焼く。

4

器にさわらと2を盛り、くし形に切ったレモンを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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