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DAIGOも台所
2023年 5月 9日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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もうすぐ息子が転勤で家を出ます。お母さんの煮物は美味しかったなと爪痕残したいので至急、おいしい煮物を教えてください。

金時豆の煮ものを使う。しいたけは軸も使う。

材料(2人分)

材料 分量
ソーセージ 4本(240g)
金時豆の煮もの 150g
にんじん 50g
しいたけ 3枚
バージンオリーブ油 大さじ1
トマトソース 200ml
50ml
黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
チリパウダー 小さじ1/2
パセリ(みじん切り) 小さじ1

作り方

1

ソーセージは斜め1.2cm幅に切る。

2

しいたけは軸を切り、軸の石づきを切り落として縦半分に切り、笠は縦に4等分に切り、にんじんは半月の薄切りにする。

3

フライパンにバージンオリーブ油を熱し、ソーセージ、にんじん、しいたけを中火で炒め、金時豆の煮ものを煮汁ごと加え、トマトソース、分量の水、黒こしょう、チリパウダーを加えて煮立て、ときどき混ぜながら中火で3分煮る。

4

3の味を確かめ、器に盛ってパセリのみじん切りをふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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