プロが考えた超美味しい家庭料理
先日、ママ友のおうちでランチ会しました。ハーブやスパイスを使ったオシャレな料理にビックリ!私も挑戦してみたいです!
豚肉に炒め調味料をしっかりからめる。バターとせりは仕上げに加える。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚バラ肉(かたまり) | 180g |
塩 | 小さじ1/4 |
せり | 50g |
パプリカ(赤) | 1個 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ2 |
黒こしょう(粗びき) | 小さじ1/2 |
バター | 5g |
☆炒め調味料 | |
しょうゆ | 小さじ2 |
オイスターソース | 小さじ1/2 |
作り方
1
豚バラ肉は7mm角の棒状に切り、塩をもみ込む。
2
せりは5cm長さに切り、パプリカは5mm幅、4cm長さに切る。
3
フライパンを熱して豚肉を強火で炒め、表面の色が変わったらパプリカを加えて炒める。
4
3ににんにくのみじん切り、黒こしょうを加えて香りが出るまで強火で炒め、炒め調味料のしょうゆ、オイスターソースを加えて混ぜ、バター、せりを加えてサッと炒め、器に盛る。