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DAIGOも台所

豚肉とセリの黒こしょう炒め

  • 塩分 1.9g
  • カロリー 402Kcal
DAIGOも台所
2023年 3月 23日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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先日、ママ友のおうちでランチ会しました。ハーブやスパイスを使ったオシャレな料理にビックリ!私も挑戦してみたいです!

豚肉に炒め調味料をしっかりからめる。バターとせりは仕上げに加える。

材料(2人分)

材料 分量
豚バラ肉(かたまり) 180g
小さじ1/4
せり 50g
パプリカ(赤) 1個
にんにく(みじん切り) 小さじ2
黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
バター 5g
☆炒め調味料
しょうゆ 小さじ2
オイスターソース 小さじ1/2

作り方

1

豚バラ肉は7mm角の棒状に切り、塩をもみ込む。

2

せりは5cm長さに切り、パプリカは5mm幅、4cm長さに切る。

3

フライパンを熱して豚肉を強火で炒め、表面の色が変わったらパプリカを加えて炒める。

4

3ににんにくのみじん切り、黒こしょうを加えて香りが出るまで強火で炒め、炒め調味料のしょうゆ、オイスターソースを加えて混ぜ、バター、せりを加えてサッと炒め、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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