?

コールスローのサンドイッチ

  • 塩分 4.5g
  • カロリー 517Kcal
DAIGOも台所
2022年 10月 11日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

週末、夫と紅葉狩りに行ってきます! 車の中でパクッと食べやすいサンドイッチレシピ、何かありませんか?

材料(2人分)

材料 分量
キャベツ 200g
小さじ1/2
サラダチキン 1枚
きゅうりの浅漬け 30g
ゆで卵 1個
マヨネーズ 50g
食パン(10枚切り) 8枚
バター 20g
マスタード 20g
適量
黒こしょう 適量

作り方

1

キャベツはせん切りにし、分量の塩を混ぜ、5分置く。

2

サラダチキンは手で細かくほぐし、きゅうりの浅漬けは縦4等分に切って、薄切りにし、ゆで卵は刻んで合わせる。

3

バターは常温に置いてやわらかくして、マスタードと合わせる。

4

キャベツの水分を絞ってボウルに入れて、2に加え、マヨネーズ、塩、黒こしょうを加えて混ぜる。

5

食パンはミミを切り落とし、片面に3を塗り、食パン4枚に4をのせて広げ、残りの食パンで挟む。まな板で重石をして5分置く。

6

5を食べやすく切り、器に盛る。

オススメのもう一品

コーンスープ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや