プロが考えた超美味しい家庭料理
週末、夫と紅葉狩りに行ってきます! 車の中でパクッと食べやすいサンドイッチレシピ、何かありませんか?
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
キャベツ | 200g |
塩 | 小さじ1/2 |
サラダチキン | 1枚 |
きゅうりの浅漬け | 30g |
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 50g |
食パン(10枚切り) | 8枚 |
バター | 20g |
マスタード | 20g |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
キャベツはせん切りにし、分量の塩を混ぜ、5分置く。
サラダチキンは手で細かくほぐし、きゅうりの浅漬けは縦4等分に切って、薄切りにし、ゆで卵は刻んで合わせる。
バターは常温に置いてやわらかくして、マスタードと合わせる。
キャベツの水分を絞ってボウルに入れて、2に加え、マヨネーズ、塩、黒こしょうを加えて混ぜる。
食パンはミミを切り落とし、片面に3を塗り、食パン4枚に4をのせて広げ、残りの食パンで挟む。まな板で重石をして5分置く。
5を食べやすく切り、器に盛る。
オススメのもう一品
コーンスープ