DAIGOも台所

ニラまんじゅう

  • 塩分 2.4g
  • カロリー 312Kcal
DAIGOも台所
2023年 3月 15日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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今年の目標は100万円貯金!そのため、お肉はリーズナブルなひき肉頼り。子供のテンションが上がるひき肉料理教えてください!

野菜には片栗粉をまぶす。ライスペーパーは包む直前に水で戻す。

材料(4人分)

材料 分量
にら 150g
玉ねぎ 50g
片栗粉 大さじ1
豚ひき肉 300g
ライスペーパー(小) 24枚
チリソース 適量
適量
☆あんの味つけ
小さじ1/2
こしょう 適量
紹興酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1 1/2
大さじ2

作り方

1

にらは5mm幅に切り、玉ねぎは5mm角に切って一緒にボウルに入れ、片栗粉をまぶす。

2

豚ひき肉にあんの味つけの塩、こしょうを加えて練り、紹興酒、しょうゆを加えて練り、水を加えて混ぜ、1を加えて混ぜる。

3

ライスペーパーを水で戻して2のあんをのせ、四方を合わせて茶巾に包み、余った部分を切り取る。

4

フライパンに油少量を塗って熱し、3の包み口を下にして間隔を開けて並べ、音がしてきたら底一面に広がる量の水を加えて蓋をし、中火で3~4分蒸し焼きにする。

5

蓋を外して油を少量加え、焼き色をつけて器に盛り、チリソースを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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