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DAIGOも台所
2023年 3月 2日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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わがまま過ぎるボディのアラフォーです。1年に1度の健康診断終わりましたー!思う存分揚げ物を食べようと思います!

鶏肉は叩いて厚さを均一にのばす。フライパンをゆらしながら焼く。

材料(2人分)

材料 分量
鶏胸肉(皮なし) 1枚(200g)
パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
溶き卵 1/2個分
パン粉 適量
バター 20g
ベビーリーフ 適量
ドレッシング 適量
レモン 適量
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量

作り方

1

鶏胸肉は厚みが半分になるように切り、ビニール袋を水でぬらして入れ、肉叩きで叩いて厚さを均一にのばす。

2

鶏肉の両面に塩、こしょう、パルメザンチーズをまぶし、溶き卵、パン粉の順につけ、片面に包丁の背で格子模様をつける。

3

フライパンにバターとバージンオリーブ油を中火にかけ、泡立ってきたら鶏の格子模様を下にして、フライパンをゆらしながら中火で2分焼く。

4

3が色づいたら裏返して更に1分焼き、網に取り出す。

5

器に4、ベビーリーフを盛ってドレッシングをかけ、くし形に切ったレモンを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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