プロが考えた超美味しい家庭料理
わがまま過ぎるボディのアラフォーです。1年に1度の健康診断終わりましたー!思う存分揚げ物を食べようと思います!
鶏肉は叩いて厚さを均一にのばす。フライパンをゆらしながら焼く。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏胸肉(皮なし) | 1枚(200g) |
パルメザンチーズ(粉) | 大さじ2 |
溶き卵 | 1/2個分 |
パン粉 | 適量 |
バター | 20g |
ベビーリーフ | 適量 |
ドレッシング | 適量 |
レモン | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
鶏胸肉は厚みが半分になるように切り、ビニール袋を水でぬらして入れ、肉叩きで叩いて厚さを均一にのばす。
鶏肉の両面に塩、こしょう、パルメザンチーズをまぶし、溶き卵、パン粉の順につけ、片面に包丁の背で格子模様をつける。
フライパンにバターとバージンオリーブ油を中火にかけ、泡立ってきたら鶏の格子模様を下にして、フライパンをゆらしながら中火で2分焼く。
3が色づいたら裏返して更に1分焼き、網に取り出す。
器に4、ベビーリーフを盛ってドレッシングをかけ、くし形に切ったレモンを添える。