レンジでザクザクブラウニー

  • 塩分 -g
  • カロリー -Kcal
DAIGOも台所
2023年 2月 10日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(容量700mlの耐熱容器1台分)

材料 分量
1台全量 塩分 0.9g カロリー 1,484Kcal
板チョコ  2枚(100g)
無塩バター又はマーガリン 50g
砂糖 大さじ1
牛乳 大さじ2
1個
薄力粉 大さじ3
ココアクリームサンドクッキー 5枚
くるみ 15g
片栗粉 適量

作り方

1

板チョコは細かく割って耐熱ボウルに入れ、無塩バターを半分に切って加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分加熱し取り出して泡立器で混ぜ、かたまりがあったら更に20秒くらいかけ、混ぜて溶かす。

2

1に砂糖、牛乳を入れて混ぜ、卵を入れてよく混ぜ、薄力粉を加えてさっくり混ぜ、クッキングシートをひいた型に流し、型の底をトントンと打って空気を抜く。

3

クッキーをクリームごとバキバキに砕き散らし、くるみも手で砕いて散らす。

4

ラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱する。

5

4を型に入れたまま冷まし、取り出して食べやすい大きさに切り、片栗粉を茶漉しでふる。(翌日の方が、しっとり締まっておいしい)

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや