?
DAIGOも台所
2023年 7月 24日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

仕事の母に代わって、中学生の私が夏休みのお昼ごはん担当になりました。弟たちに美味しくてボリュームある料理作ってあげたいです!

材料(2人分)

材料 分量
牛ひき肉 150g
赤玉ねぎ 20g
レタス 60g
トマト 1個(120g)
ひとつまみ
こしょう 適量
レモン汁 小さじ1
ご飯 200g
ピザ用チーズ 30g
温泉卵 2個
トルティーヤチップス 適量
サラダ油 適量
☆ひき肉の味つけ
小さじ1/2
こしょう 適量
カレー粉 小さじ1/2
トマトケチャップ 40g

作り方

1

赤玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水にさらして水気をしっかり取り、レタスは5mm幅に切る。

2

トマトは1cm角に切り、塩、こしょう、レモン汁を加える。

3

フライパンにサラダ油適量を熱し、牛ひき肉を全体に広げ、ひき肉の味つけの塩、こしょうをし、強火で焼き色をつけてほぐすように炒め、火を止めてカレー粉とトマトケチャップを加えて混ぜる。

4

器にご飯を盛り、レタス、3、ピザ用チーズ、赤玉ねぎ、2を盛り、温泉卵をのせ、トルティーヤチップスをくだいて散らす。

おすすめのもう一品

アボカドのディップ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや