DAIGOも台所
2022年 9月 8日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

まだ暑いですね。火を使いたくないので炊飯器だけでできる料理知りたいです。

材料(2~3人分)

材料 分量
鶏もも肉 400g
小さじ1
しょうが 15g
パクチー 1株
トマト 1/2個
シナモンスティック(7cm長さ) 1本
2合
360ml
スイートチリソース 大さじ2
☆たれ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
小さじ1
おろしにんにく 少量

作り方

1

鶏もも肉は塩をまぶして15分置く。

2

しょうがは皮をむいて細切りにし、パクチーは2cm長さに切り、トマトはくし形に切る。

3

炊飯器に洗い米、しょうが、シナモンスティック、分量の水、鶏肉の皮目を上にして入れて炊く。

4

たれのしょうゆ、砂糖、酢、おろしにんにくを合わせて器に入れ、別の器にスイートチリソースを入れる。

5

3から鶏肉を取り出し1cm幅に切り、ご飯を器に盛り、鶏肉、トマト、パクチーを添え、4を添える。

オススメのもう一品

たまごスープ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや